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16.76 /1L - Kategorie: Weißweine - Markus Schneider - GTIN:4260123540654 - Der großartige Kaitui von Pfälzer Top-Winzer Markus Schneider ist sonst fast immer ziemlich zuverlässig Ende Oktober ausverkauft. Vom tollen Jahrgang 2019 hat uns Markus netterweise ein paar mehr Flaschen zugeteilt. Also reicht er vielleicht bis Nikolaus, aber auch nur, wenn Sie jetzt nicht gleich zuschlagen. Der 18er zeigt sich supersaftig und reif zugleich, dem großen Sommer sei Dank. Da sind nicht nur Stachelbeeren und Lychee, sondern auch reife Pfirsiche und leicht kräutrige Noten zu finden. Komplex und enorm saufig zugleich. Weine, die man mit der Pipette anfassen muss, macht der Markus zum Glück nicht, eher spricht aus ihm die große Lebensfreude, die man von den Pfälzern so kennt. - 12,57 Euro bei koelner-weinkeller.de - gefunden von billiger.de



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Eine Sensation im Glas! Absolut genialer Wein mit extremer dichte und Langlebigkeit. Die Farbe hellgold mit feinem Glanz. Der Wein verströmt ein einnehmendes Bukett mit Aromen von Cassis, Stachelbeeren, Kiwi, Zitrone, Gras, Hibiskus, Holunder und viel Paprika. Am Gaumen ist er frisch, sehr aromatisch, würzig - Kategorie: Alkoholische Getränke - Shop: Jacopini-Weinhandel.de - gefunden von Kelkoo



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16.773 / 1 l - Kategorie: Weißweine - Markus Schneider - GTIN:4260123540654 - Der Kaitui Sauvignon Blanc hat unter eingefleischten Schneider Fans schon Kultstatus. Goldgelb leuchet dieser Sauvignon Blanc im Glas. Ein Wein mit komplexem Bukett, der mit seiner üppigen Tropenfrucht animiert. Dazu gesellen sich Aromen wie Stachelbeere, grüner Paprika, saftige Zitrusfrucht, grüner Apfel und ein Hauch von Maraacuja, Papaya und Litschi. Am Gaumen saftig, mineralisch und mit viel Druck versehen. - 12,58 Euro bei Wein im FachWerk - gefunden von billiger.de



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16.80 EUR/1 l - Kategorie: Weißweine - Markus Schneider - GTIN:4260123540654 - Markus Schneider Kaitui Für den Markus Schneider Kaitui Sauvignon Blanc, sind die Vorbilder sicherlich in Neuseeland zu suchen. Kaitui ist in Maori das Wort für Schneider. Aber warum gerade Neuseeland ? Was hat der Kaitui Sauvignon Blanc mit Neuseeland zu tun ? Auch hier herrscht ein eher kühleres Klima, Stichwort 'cool climate'. Dieses Klima beeinflußt die Aromaprägung deutlich. Je länger Sauvignon Blanc am Stock hängt, umso höher wird das Mostgewicht und es steigt die Säurereduktion. Die Trauben verlieren aber auch ihr typisches Sortenaroma. Deshalb versucht man, den Sauvignon Blanc auch schon so früh wie möglich zu lesen. Die typischen Aromen wie Stachelbeere, Grapefruit, Cassis oder Maracuja entstehen durch schwefelhaltige Aromastoffe. Schwefelhaltige Aromastoffe beginnen aber in Verbindung mit Sauerstoff an zu oxidieren und ihren 'Geschmack zu verlieren'. Darum verwendet auch Markus Schneider bei seinem Sauvignon Blanc Kaitui Trockeneis bei der Lese. Die Trauben des Sauvignon Blanc aus der Pfalz werden sogleich nach dem pflücken mit Trockeneis bedeckt, das den Sauerstoff der Umgebungsluft von den Trauben fernhält. So bleiben die typischen Sauvignon Blanc Aromen auch für den Kaitui erhalten. So ähnelt der Weißwein aus der Pfalz seinen Vorbildern in übersee. Kaitui sei dank. So schmeckt der Kaitui Sauvignon Blanc Im Markus Schneider Kaitui Savignon Blanc findet man sowohl frische und gedeckte Fruchtaromen gepaart mit einem Schuss Säure, die den Weisswein lang am Gaumen verweilen lassen. Grüner Paprika, Stachelbeere und Grapefruit sind die vorherrschenden Aromen. Die spürbare Säure macht den Weisswein aus der Pfalz frisch und lebendig. Der Sauvignon Blanc Kaitui 'klebt' auch noch nach Minuten im Gaumen und erinnert an den einst so köstlichen Schluck. So macht Markus Schneider den Sauvignon Blanc Der Sauvignon Blanc Weinberge von Markus Schneider stehen überwiegend in höheren Lagen und meistens auf kalkgeprägtem Untergrund. Die Trauben werden bei Markus Schneider in unterschiedlichen Reifegraden geerntet. Warum ? Beim Sauvignon Blanc ändert sich die Aromatik je nach Reifegrad der Trauben. Frühreife Trauben entwickeln die typisch fruchtigen Aromen nach Stachelbeere und exotischen Früchten. Vollreife Trauben haben eher einen Hang zu den vegetabilen Aromen wie Paprika. Markus Schneider bevorzugt hier einen Mix der Aromen um den Kaitui Sauvignon Blanc interessanter zu machen. Der Kalksteinboden ist für die Mineralität des Sauvigon Blanc verantwortlich. Die Trauben werden schonend gelesen und sogleich mit Trockeneis überzogen, um den Sauerstoff von den Trauben fernzuhalten. In Ellerstadt angelangt werden die Trauben schonend gepresst und danach sofort von der Maische getrennt. Danach vergärt Markus Schneider den Kaitui Sauvignon Blanc temperaturkontrolliert und lässt ihn im Stahltank reifen. Im März/April des nächsten Jahres wird er abgefüllt und kommt in den Verkauf. Gibt es Alternativen zum Kaitui ? Wenn der Kaitui im Weingut mal wieder ausgetrunken ist gibt es Alternativen bei Markus Schneider. Der Kaitui Fum ist ebenfallst ein 100%tiger Sauvignon Blanc. Allerdings reifte dieser im Holz. Der Sauvignon Blanc ist etwas kräftiger und komplexer in der Struktur. Der Fum ist sozusagen die Selektion des normalen Kaitui. Der Hullabaloo wäre auch noch eine Alternative. Dies ist aber kein reinsortiger Sauvignon Blanc. Sondern ein Cuv e aus Sauvignon Blanc und Viognier. Wobei der Sauvignon Blanc überwiegt. Klar, die drei Weißweine aus der Pfalz schmecken natürlich verschieden, sind aber doch miteinander verwandt. Einen Versuch ist es auf jeden Fall wert. - 12,60 Euro bei Der Weinmakler - gefunden von billiger.de



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Kategorie: Kalender - Markus Schneider - Für den Markus Schneider Kaitui Sauvignon Blanc dienen kühle und gut versorgte Kalksteinböden in hohen Lagen als Basis und nehmen enormen Einfluss auf die exotische Fruchtausprägung. Der Standort und kerngesundes Lesegut ist hierbei ein einfaches, aber auch effektives Erfolgsrezept. In Neuseeland, der überseeischen Heimat des Sauvignon Blanc, ist KAITUI die maorische übersetzung für Schneider. Markus Schneider Kaitui ist frisch, fruchtig, hat Anklänge an Stachelbeeren und frisches Gras. - 12,90 Euro bei VinoMi - gefunden von billiger.de





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Zustand: Neu - 18,00 € / l - Weißwein - Markus Schneider, Pfalz - - EAN: 4260123540654 - - Verkäufer: genussland im amazon.de Marketplace



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- Kategorie: Alkoholische Getränke - EAN: 4260123540654 - Shop: Vinexus.de - gefunden von Kelkoo



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Weißweine Lifestyle Feinschmecker - EAN: 04260123540654 - In hellem Goldgelb funkelt der Markus Schneider Kaitui Sauvignon Blanc Pfalz trocken im Glas, mit zartsilbernen Reflexen. Freuen Sie sich auf ein animierendes, beeindruckend komplexes Bukett aus üppiger Tropenfrucht, spritziger Citrusfrische und allerlei Grünem aus Garten und Flur. Stachelbeere, Weiße Johannisbeere, grüner Apfel, Mirabelle und gelbe Melone treffen auf einen exotischen Cocktail aus Maracuja, Litschi, Papaya, Guave und Kiwi; versetzt mit einem Frischekick aus Grapefruit, Zitrone, Kaffernlimettenblatt, Zitronengras und Minze. Hinzu kommen frisch gemähte Wiese, Brennnessel, ein Hauch Paprika, Hibiskus, Holunderblüte und Feuerstein. Intensiv, dicht und druckvoll performt der Kaitui am Gaumen; saftig, knackig, pfeffrig und mineralisch; mit elegantem Schmelz und harmonischem Süße-Fruchtsäure-Spiel. Im unbeschwerten, aber anhaltenden Finale gefällt die zarte Herbe. Mit dem Wort Kaitui bezeichnen die Mäori; Neuseelands Ureinwohner, den Beruf des Schneiders. Und da der weltoffene und experimentierfreudige Markus Schneider einen sortenreinen Pfälzer Spitzen-Sauvignon-Blanc im neuseeländischen Stil im Sinn hatte, gab er ihm eben diesen - seinen eigenen - Namen. In der Tat, was der kreative Weinkünstler hier Jahrgang für Jahrgang in die Flasche zaubert - aus in unterschiedlichen Reifephasen gelesenem Traubengut - kann es mit der starken Konkurrenz vom anderen Ende der Welt locker aufnehmen. Ein großer Wein für kleines Geld. Martin S. Lambeck in der Bild am Sonntag über den KAITUI: 'TOP: Diesen Wein gab es für US-Präsident Obama beim Staatsdinner jetzt in Berlin: Markus Schneiders außergewöhnlicher Sauvignon Blanc KAITUI schmeckt wie aus Neuseeland [...], kommt aber aus der Pfalz. [...] Das Schöne: Der Wein ist bezahlbar und ein echter Hit auf der sommerlichen Terrasse. Schneider selbst ist eines der großen Winzertalente in Deutschland. - Versandkostenfrei: Nein - Lieferzeit: sofort lieferbar - Sofort verfügbar: true - - - bei Belvini - gefunden von shopping24



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Zustand: Neu - 18,53 € / l - Weißwein - Markus Schneider - - EAN: 4250712488986 - Region: Pfalz Pfalz Rebsorte: Sauvignon Blanc(100%) Alkohol: 12.00% - Verkäufer: Weincontor Pfeffermann - Preise inkl. MwSt. im amazon.de Marketplace





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Weißweine Lifestyle Feinschmecker - EAN: 04260314358020 - Thomas Hensel und Markus Schneider bleiben ihrer Linie treu. Die gemeinsamen Weine sind keine Leichtgewichte, die im Wald der Weine schnell der Hexe zum Opfer fallen. Der 'The Witch Hunter; also der Hexenjäger, ist ein Sauvignon Blanc, der es in sich hat. Teils im Edelstahl, teils im Holzfass vergoren, verbindet der Hensel und Gretel 'The Witch Hunter' Sauvignon Blanc perfekt die grüne, saftige und knackige Frische eines Kaitui mit der weichen, cremigen und von zarten Röstaromen geprägten Art eines fassvergorenen Weißweins. Spitzenmäßig gemacht - reichhaltig, fruchtig, füllig und gut balanciert. - Versandkostenfrei: Nein - Lieferzeit: sofort lieferbar - Sofort verfügbar: true - - - bei Belvini - gefunden von shopping24



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Kategorie: Weine - Hersteller: Markus Schneider - - ab 17,95 Euro bei 8 Händlern auf idealo.de - gefunden von Idealo



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Weißweine Lifestyle Feinschmecker - EAN: 04260123540791 - Der Markus Schneider Kaitui ist eine Hommage an den in Neuseeland sehr heimischen Sauvignon Blanc und den Namen Schneider, der in der Sprache der Ureinwohner Neuseelands, der Maori, Kaitui heißt. Mit dem Jahrgang 2014 folgte die Weiterentwicklung des Kaitui hin zum Kaitui Fumé. Einem 'rauchigen' Sauvignon Blanc im Stil großer Loire-Weine. Der Markus Schneider Kaitui Sauvignon Blanc Fumé leuchtet mit einer satten, goldenen Farbe und platinen Reflexen am Rande des Glases. Seit Monaten haben wir uns auf diesen Wein gefreut und sind voller Enthusiasmus. Die Nase begeistert uns mit einem üppigen Bukett von getrockneten Aprikosen, Mirabellen, Quitten, Stachelbeeren sowie einem Hauch Basilikum, Toastaromen und rauchigen Vanillenoten. Am Gaumen dann saftig, weinig, weich, mild würzig mit eleganten, klaren und mitreißenden Geschmacksexplosionen. Der Abgang ist trocken, würzig und sehr elegant. Markus Schneider geht bei diesem Sauvignon Blanc einen neuen Weg hin zu einem Lagerfähigen Weißwein im traditionell-klassischen Stil großer Burgunderweine mit Lagerpotential und Ausdauer. Chapeau! Text von BELVINI.DE Genießen Sie den Kaitui Fumé zu gegrillten Schalen und Krebtieren, einem Bulgur mit frischer Minze, deftigen Gerichten mit Sahnesaucen, Kalb etc. - Versandkostenfrei: Nein - Lieferzeit: sofort lieferbar - Sofort verfügbar: true - - - bei Belvini - gefunden von shopping24



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25.73 /1L - Kategorie: Weißweine - Markus Schneider - GTIN:4260123540791 - Mit dem Kaitui Fum von Markus Schneider wird dem weithin bekannten Kaitui noch eine Krone aufgesetzt. Denn der Fum wird in Eichenholzfässern ausgebaut, wodurch der Wein noch viel eleganter wird. Die typische Stachelbeer-Frucht des Sauvignon wird hier durch jede Menge weitere Aromen flankiert: Aprikose, Apfel, Pink Grapefruit, Zeste, dazu Vanille und eine Ahnung herzhafter Kräuter. Am Gaumen saftig und stoffig, aber nicht fett, im Finale neigt sich eine frische Säureader in atherische, minzige Noten. Ein Sauvignon Blanc für Feingeister. - 19,30 Euro bei koelner-weinkeller.de - gefunden von billiger.de



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